Что значит правильная вера

Само собой то, что каждый из нас станет утверждать: «правильная вера – это наша вера!». Сотни, тысячи различных религий, их течений и сект… так кто же из нас прав? Как понять, правильная ли (настоящая ли) моя вера?

Для начала, друзья, обратимся к одной казалось бы не относящейся к данной теме истории.

«И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, и сказали ему:

вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов. …

И сказал Господь Самуилу:

послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе. Ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними. Как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою. Итак, послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. …

Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал:

нет, пусть царь будет над нами, и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши» (1Цар.8:4,5,7-9,19,20).

В чём суть данного примера?

В человечестве, созданном в шестой библейский день вместе с животными (Быт.1:25-31.), заложено множество различных инстинктов. Одно из таких запрограммированных желаний, это искать и руководствоваться вожаком, - так же, как это например происходит у волков, собак, горилл, шимпанзе.

elphants
tolpa

Евреи, времени Самуила, оказались виновны в том, что следуя своим плотским инстинктам, отвергли Всевышнего (Галат.5:16,17,19-24.). Такие направления, как политика и религия (особенно это заметно в тоталитарных сектах), работают на принципе лидерства и главенства над стадом, которое нуждается в каком либо боге или кумире, вожде.

liderprop

И когда-то, народ, не дождавшись Моисея, бывшего на горе Синай, сказал Аарону:

«сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось» (Исх.32:1).

*** Апостол Павел писал: «первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. … Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные» (1Кор.15:45,47,48). Корень описываемой проблемы заключается в том, что человечество, будучи потомками плотского Адама, не в состоянии в совершенстве владычествовать над самими собой, своими желаниями. Так, например: инстинкт размножения - каким бы необходимым для продолжения рода он не являлся, – приносит немало поводов для греха, проблем и раздоров. *** для получения более подробной информации см. статью: Значение Субботы – Тайны Библии.

Какова же причина того, что Всевышний Яхве заложил подобную склонность?

Взаимодействие лидера и стада играет важную роль в существовании окружающего общества (Рим.13:1-6.). Однако, главная причина не в этом. Писание говорит: «от одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас» (Деян.17:26,27).

Плотское, и потому отделённое от Всевышнего, любящее заблуждаться человечество веками бродит в поисках. В нём не прекращаются непримиримые споры не только между политиками – но и религиями: иудеями, мусульманами, синтоистами, буддистами. Разногласия конечно же раздирают и само христианство; даже самая незначительная секта (и каждый из нас в отдельности), готовы считать себя носителями христианской истины. Но, все наши убеждения не могут быть правильными; истина одна – и доказать её большинству, на данный момент невозможно. Всевышний открывает Свою правду через своих избранных посланников (Иоан.6:44,45,65.), - и лишь затем, она откроется для всех, искренне, всеми силами ищущих добра людей (Матф.10:42; 25:31-40. Откр.7:9-17.). *** для получения более подробной информации см. статью: Что такое Вавилон великий – Тайны Библии.

Итак, друзья, с какой целью мы излагаем вам эти мысли?

Наш Господь говорил: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Матф.5:8). Именно это качество помогает видеть действительность всего того, что нас окружает.

«Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» (Матф.6:22,23).

Если человек нечестивый, смотрит сквозь призму своего эгоизма: злобы, каких-то тайных желаний, - он не способен воспринимать и делать выводы верными (Матф.7:6.). Всевышний предупреждал еврейский народ, который в свою очередь утверждал что он верующий: «Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный» (Соф.2:1). Но, подавляющее большинство из них и не пыталось исследовать и обуздывать себя, - им было вполне достаточно того, что они были верующими и как бы исполняющими закон. Евангелия от: Марк.6:33-44 и Иоан.6:14,15 повествуют о том, что верующие израильтяне хотели сделать Христа царём, - чтобы Тот в свою очередь, заботился об их чреве. Со времён Закона, переданного через Моисея, человечество не изменилось.

Говорение на иных языках в в церкви

Практически, каждому из нас, так называемым христианам, может казаться, что именно МЫ (в отличие от других верующих) истинно возрождены Святым Духом, МЫ верные свидетели Бога, МЫ правильные… - но, все ли мы?.. «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте…» - писал апостол Павел (2Кор.13:5).

Так какого же царя ищем мы?.. Для чего?.. Действительно ли моим Царём является Всевышний Бог и Господь Христос?.. Может быть мы просто следуем за толпой, желая быть благословенными здоровьем, и удовлетворяющими нашу плоть деньгами?..

(С. Иаковлев)

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru