Христианское трудолюбие

Не люби спать, чтобы тебе не обеднеть; держи открытыми глаза твои, и будешь досыта есть хлеб (Притчи 20:13).


См также: Притчи 24:30-34; Притчи 30:24,25; Притч.10:5. Притч.26:13,16


 

Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками (Иоан 15:8). Как видим, чтобы прославлить нашего Отца, нам всем нужно хорошенько поработать. Однако какого рода плоды ожидает от нас Иисус? Почему-то большинство сегодняшних христиан проявляет небывалое рвение и трудолюбие в накоплении земных сокровищ, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут (Матфея 6:19-21).

trudduh3

Иисус не зря предупреждал: "где сокровище ваше, там будет и сердце ваше". О чем говорит большинство братьев в ваших церквях? Стройка, бизнес, смартфоны, планшеты, ноутбуки и прочее. А вот найти собеседника на духовные темы очень трудно. "От избытка сердца говорят уста" (Матфея 12:34). То, о чем мы постоянно говорим, о чем размышляем, к чему стремимся - лучший индикатор нашего духовного здоровья.

У каждого христианина есть свой ДУХОВНЫЙ дар, талант. Каждый, кто вступил в завет с Господом, даст отчет за проделанную работу (сравни с 1Кор 9:16). И то, получишь ли ты награду, либо будешь выброшен вон зависит от того, как ты поступишь со своим "талантом" - пустишь в дело или зароешь (внимательно исследуй Матф.25:13,26-30 и Лук.12:32,29,31,35,36,42,43,16-21).

Галатам 6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.

trudduh1От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, (Матф.11:12)

 

trudduh2

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru